
TORTA SALATA CON SPINACI E FETA
“Volete stupire i vostri invitati? Abbiamo noi la soluzione: provate questa meravigliosa torta salata di spinaci e feta…non solo bella ma anche buonissima!”
INGREDIENTI
– 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
– 300 gr di spinaci surgelati
– 100 gr di Feta Zorbas
– 100 gr di Parmigiano Reggiano
– 200 gr di ricotta
– 2 uova
– 2 cucchiaio di latte
– semi di zucca
– pepe
PROCEDIMENTO
Cuocete gli spinaci surgelati seguendo le indicazioni sulla confezione . Una volta cotti, scolateli e strizzateli bene in modo che perdano la loro acqua. In una ciotola sbattete le uova, unite la ricotta e gli spinaci, la Feta sbriciolata e i formaggi grattugiati. Mescolate e lavorate tutti gli ingredienti. Regolate con il pepe. Consigliamo di non aggiungere sale perché ci pensa la feta ad aggiungere sapidità. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia ricoperta da carta da forno. Mettete il ripieno al centro e lungo il bordo seguendo tutta la circonferenza. Lasciate 1 cm libero dal bordo. Aiutandovi con un pennello bagnate il cm di bordo libero con un po’ di acqua. Appoggiatevi sopra il secondo foglio di pasta sfoglia e, con i rebbi di una forchetta, sigillate bene le due parti.
Appoggiate una tazza al contrario al centro della torta e premete leggermente. Tenendo sempre la tazza, tagliate con un coltello 20 spicchi (non staccate le fette dal centro della torta!). Girate delicatamente ciascun raggio in modo che la sezione con il ripieno sia verso l’alto. Dopo aver tolto la tazza, spennellate la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto assieme al latte e cuocete in forno a 200° per 25-30 minuti.
Servite in tavola tiepida. Buon appetito!
Tempo: 1 h